网站通知

进展结题(2013)广东省社科规划项目结项材料及要求(省哲学规划办)

发布时间:2014-09-15    浏览:55
关于规范省社科规划项目成果管理的通知

粤社科规划办通[2013]31号

各有关单位科研管理部门:
根据《广东省哲学社会科学规划项目管理办法》(以下简称《管理办法》)的规定,申请结项的省社科规划项目成果必须符合以下条件:
1、成果如以论文集形式结项,须在公开刊物上发表系列论文3篇(含)以上;如以专著形式结项,字数必须不少于10万字;如以研究报告形式结项,字数必须不少于3万字。
2、作为最终成果的论文在公开发表时必须注明“广东省哲学社会科学‘xx五’规划项目”字样。
3、作为最终成果的专著和研究报告必须通过结项鉴定后方能出版。如需先出版后鉴定的,必须向省社科规划办提出书面申请并获批准后才能出版。结项后出版或获准先出版后鉴定的专著和研究报告,须注明“广东省哲学社会科学‘xx五’规划项目”字样。
由于近期不符合条件的结项成果数量有所增加,尤其以未经我办批准自行出版的情况居多,为了维护省社科规划项目的严肃性,我办拟加强省社科规划项目成果管理,依据《管理办法》的要求严格查处不规范的项目成果。自2014年1月1日起,对于成果不规范的省社科规划项目,我办一律不接受项目结项申请,并视具体情况给予终止或撤项处理。处理结果同时在广东社科规划网站上通报。
请各单位科研管理部门及时通知到相关项目负责人,认真贯彻执行《管理办法》和本通知的要求,切实做好项目成果管理工作。

2013年10月15日

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

广东省社科规划项目申请鉴定结项所需材料及要求

一、申请鉴定结项所需提交的材料:
  1、《广东省哲学社会科学规划项目结项审批书》1份,由项目负责人登录广东省社科成果数据库填写并打印;
  2、最终成果5套(最终成果电子版需上传至广东省社科成果数据库);
  3、最终成果简介5份;
  4、有阶段性成果的,需提交阶段性成果1套;
  5、全部结项材料电子版(光盘)2张。
  二、材料的装印要求:
  1、申请鉴定结项提交的材料统一用A4纸打印或复印,并装订成册。
  2、最终成果必须装上封面和目录。最终成果是系列论文或论文集的,须将论文复印后按发表的时间顺序装订成册,并装上封面和目录。
  3、成果封面必须注明项目名称、立项编号、成果名称及成果形式。属于阶段性成果的,须在封面上注明。
  4、提交多种形式成果申请鉴定结项的,不同形式的成果要分别装订。
  5、最终成果要求匿名,成果封面、成果简介及成果本身都不得透露课题组成员的姓名和工作单位等相关信息。
  6、经批准先出版后鉴定的专著直接提交鉴定。
  三、广东省社科成果数据库使用说明:
  1、注册:打开广东省社科规划网页(网址:www.gdpplgopss.gov.cn),进入广东省社科成果数据库,注册用户账号后退出系统。
  2、登录及提交申请:重新进入广东省社科成果数据库,输入用户账号和密码,按提示填写结项材料数据,上传成果电子版后提交申请并打印审批书。已在网上申报过省社科规划项目或填写过省社科专家数据库的申请者用已有用户账号登陆。

2011年3月

一、申请鉴定结项所需提交的材料:
  3、最终成果简介5份;
  4、有阶段性成果的,需提交阶段性成果1套;
  5、全部结项材料电子版(光盘)2张。
  二、材料的装印要求:
  6、经批准先出版后鉴定的专著直接提交鉴定。
  三、广东省社科成果数据库使用说明:

2011年3月