科研处召开科研能力提升计划重大临床研究项目开题会

编辑:白玉     发布时间:2024-03-28    浏览:70

325日下午,科研能力提升计划多中心临床研究项目开题会(第一场)在番禺校区进行,胡丙杰副校长、评审专家、公共卫生学院流行病及统计专家、各项目负责人及统计专家、科研处相关人员等参加会议,会议由科研处张建业副处长主持。

胡丙杰副校长讲话

胡丙杰副校长强调了科研能力提升计划对学校“双一流”建设、临床学科建设及医院整体发展的重要性,项目的设置一是为了提高科研人员对临床科研的重视,二是为青年科技人才申报国家级项目打造基础。他提到,本次开题会是项目正式启动的关键节点,对项目设计、技术路线、方案进行完善和确认,确保项目顺利进行,保证项目成果的实用性。希望各项目组能够充分利用学校的资源,深入开展研究,为学校“双一流”建设和临床研究的发展作出新的贡献。

胡丙杰副校长强调,各项目组要认真吸纳专家的建议,进一步完善项目实施方案,加强团队协作,确保高质量完成研究任务。同时,他也表示学校将全力支持重大临床研究项目的开展,为科研人员提供必要的条件和保障,团结一致共同为学校“双一流”建设事业贡献更多高水平科研成果。

随后,各项目负责人依次就各自项目的背景、研究目标、预期成果、实施方案等进行了详细的汇报。汇报内容涵盖了疾病发病机制、诊疗新技术、临床试验等多个方面,展现了学校科研团队在临床医学领域的深厚积累和创新能力。

在汇报结束后,评审专家依次对各个项目进行了点评,并提出了宝贵的建议。专家们一致认为,这些项目选题具有前瞻性,但也指出在项目实施过程中应注意的问题和风险点,希望项目组能够进一步完善研究方案,确保项目的顺利进行。