网站通知

我校开展国家自然科学基金申报、结题系列培训

编辑:王志辉     发布时间:2022-01-27    浏览:50

为推进“我为群众办实事”实践活动常态化长效化,2022年1月,我校分别召开2022年国家自然科学基金申报及结题两场系列线上培训会。会议由科研处基础研究管理科陈倩老师主持,全校科管人员、科研人员、科研助理等约800人次参会。

1月10日下午的国家自然科学基金结题培训会上,陈倩老师首先强调结题工作对单位和个人绩效的重要性,详细讲解结题报告填报要求、注意事项及近年来基金委审核的重点等内容。会议随后邀请北京菁华会计师事务所高级会计师陈玫老师就如何分类汇总经费支出、填写决算表及决算说明表作专题指导。

1月24日上午的国家自然科学基金申报培训会上,陈倩老师首先解读基金委最新的改革政策,随后从申报条件、限项要求、申报类型、医学部要求、形式审查、诚信要求等全方位解读指南,并提醒申报者多关注区域联合基金、重点项目等其他类型的项目。由于2021年起医学部的面上项目设置了“源于临床实践的科学问题探索与研究”,会议特地邀请了获此类资助的广东省妇幼保健院尹爱华主任分享申报经验。

两次系列培训是我处为科研人员做好精准服务的又一举措,通过讲解要求、案例分析及会后答疑,让科研人员充分了解基金委申报、结题要求,快速掌握申报填写、系统操作要点难点,大大提高工作效率。后续我处将针对科研人员需求,持续优化国自然申报形审、科研管理办法、科研工作指引、科研小贴士、信息系统升级等全方位的管理服务,扎扎实实推进“我为群众办实事”工作。

 

 

 
 

©1958- 广州医科大学
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)    邮编:511436