我校与生物岛实验室进行科技成果转化合作交流

发布时间:2023-03-29    浏览:141

3月27日,我校生物医学工程学院谢国喜副院长、谢茂彬教授、李平龙教授、广州医大科技发展有限公司彭维总经理(科研处成果科科长)、杨梅霞主任一行,到访生物岛实验室,与生物岛实验室成果转化部李中华部长、高锋副部长等,就我校生物医学工程学院自主研发的超快速体积生物3D打印机项目开展了成果转化合作意向交流。

生物岛实验室是广东省培育创建实验室,实验室坚持面向国家重大需求,面向经济主战场,面向人民生命健康,聚焦“卡脖子”技术和大湾区生物医药产业核心需求,重点布局创新器械、创新疫苗、创新药物三大研究领域,以优质科研资源为基础、共性技术平台为支撑、专业人才资源为保障,打造国内领先、国际一流的专业成果转化标杆机构,创新“科创+产业”的“生物岛实验室”模式。

我校生物医学工程学院今年成立了绿钥生物科技(广州)有限公司,公司主要产品为生物医学工程学院自主研发的超快速体积生物3D打印机,能够在不到一分钟的时间内实现厘米级的类器官打印,该项技术填补了国内空白。双方就绿钥生物科技公司达成意向合作,围绕公司的科研立项支持、运营场地等开展了深入交流。