我校连续两年夺得广东高校科技成果转化路演大赛一等奖
发布时间:2019-12-09  (浏览:)

125日—7日,由广东省教育厅主办、广东高校科技成果转化中心承办的2019年广东高校科技成果转化路演大赛决赛在佛山举行。我校4个项目闯入决赛。最终附属第一医院罗远明教授团队“呼吸中枢驱动检测系统”在35个决赛项目中脱颖而出,勇夺成长组唯一一等奖,附属口腔医院周苗教授团队“3D打印高效能人工骨——定制式修复骨缺损”获初创组三等奖。

本次大赛以“科技与实业结合,产生经济价值”为主题,共吸引全省40余所高校共计170个项目参赛,涵盖了智能制造、生物医药、电子信息、环保新材料领域。主办方广泛邀请投融资机构参与,协助有转化前景的项目进行投资机构对接。

近年来,我校瞄准生物医药产业聚集创新要素,积极服务国家创新驱动发展战略,整合学校、附属医院及相关企业优势资源,扎实推进科技成果转化工作。这是该项赛事自2018年创办以来,我校连续两年斩获一等奖。


会议现场

罗远明教授答辩

罗远明教授团队成员(右二)领奖

周苗教授答辩

周苗教授团队成员(右二)领奖