网站通知

我校召开国家自然科学基金管理工作座谈会

编辑:陈宣朗     发布时间:2021-12-27    浏览:23

为继续推进“我为群众办实事”实践活动,12月22日,我校在番禺校区行政楼322会议室召开国家自然科学基金管理工作座谈会。刘金保副校长出席会议,附属第一、第二、第三、肿瘤医院的业务主管领导、科研管理部门负责人、国自然管理干部及科研处相关人员共20余人参加会议。会议由科研处处长付晓东主持。

会上,付晓东处长详细汇报了学校2022年国自然申报工作进度、青年科研人员调研情况和科研经费管理办法修订内容。随后,各附属医院分别汇报本单位2022年国自然申报工作情况,就如何解决青年科研人员在科研时间、团队、平台等方面存在的困难进行了讨论,并提出相关意见和建议。

刘金保副校长对各附属医院的国自然管理工作表示肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是充分发挥学科带头人的“传帮带”作用,精心指导团队骨干申报基金,提高申报质量;二是对研究基础较好但临床工作繁忙的基金申报人给予更多关注与帮扶,减轻申报负担;三是持续优化科研管理,积极协调解决科研人员的实际困难,为科研人员松绑减负。


 
 

©1958- 广州医科大学
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)    邮编:511436